Поиск по сайту
Фемида
18.05.2022 15:03

«ЛУК регионы» получил штраф за коммерческий подкуп в Балахне

Дело в отношении получателя взятки расследуется отдельно.
Нижний Новгород. 18 мая. NewsRoom24.ru -

Мусоровывозящая компания ООО «ЛУК регионы» получил штраф в пол миллиона рублей за коммерческий подкуп в Балахне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, в 2016-2019 годах ООО «ЛУК регионы» передало сотруднику мусорного полигоны взятку в размере 570 тысяч рублей. За это компания размещала опасные отходы, класс которых превышал указанный в лицензии полигона.

По постановлению прокуратуры за передачу незаконного вознаграждения от имени юрлица ООО «ЛУК регионы» привлечена к уголовной ответственности со штрафом в 500 тысяч рублей.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении выделили в отдельное производство.

Напомним, в ноябре 2021 года руководителя ООО «ЛУК Регионы» и его заместителя задержали по подозрению в подкупе.После этого они были заключены под стражу.

По версии следствия, в период 2018-2020 годов руководство фирмы каждый месяц давало сотруднику полигона ТБО не менее 300 тысяч рублей. В обмен он «закрывал глаза» на то, что организация размещала на свалке отходы более высокого класса опасности и не предназначенный для захоронения на полигоне мусор.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений