Поиск по сайту
Фемида
12.05.2022 11:43

Вывезенные из Нижнего Новгорода чеченцев не обжаловали приговор

Верховный суд РФ оставил в силе сроки в 6 и 8 лет тюрьмы.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Вывезенные из Нижнего Новгорода в Чечню братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев не смогли оспорить приговор в Верховном суде РФ. Об этом сообщает  NN.RU со ссылкой на пресс-службу кризисной группы «СК SOS».

Напомним, что Салех Магамадов и Исмаил Исаев были задержаны в Нижнем Новгороде в начале февраля минувшего года и вывезены в Чечню. Их обвиняют в пособничестве незаконному вооруженному формированию. Якобы они передавали одному из его членов продукты питания. В свою очередь, защита считает, что уголовное преследование братьев связано с их нетрадиционной сексуальной ориентацией и критикой власти.

Прокуратура запросила для обвиняемых реальные сроки заключения - 6,5 и 8,5 года колонии общего режима. Разница сроков объяснялась тем, что один из братьев на момент инкриминируемого деяния являлся несовершеннолетним.

22 февраля текущего года Ачхой-Мартановский суд Чечни приговорил братьев к 8 и 6 годам лишения свободы. Для обжалования решения адвокаты обратились с апелляцией в Верховный суд РФ. Тем не менее, приговор Магамадову и Исаеву оставили без изменений.

Сторона защиты намерена подать кассационную жалобу.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений