Поиск по сайту
Фемида
13.01.2022 09:57

Суд застройщика «Макдоналдса» с нижегородцами отложен в 4-й раз

Организация требует с жителей Кузнечихи 42 тысячи рублей.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Судебное заседание по гражданскому иску застройщика «Макдоналдса» к жителям Кузнечихи отложен в четвертый раз. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Ранее сообщалось, что жители улицы Рокоссовского в июне прошлого года собирали подписи против строительства ресторана «Макдоналдс». В частности, недовольство вызывало то, что из-за строительства предстояло вырубить зеленые насаждения.

Нижегородцы, которые были против появления ресторана быстрого питания на данной территории, обратились с иском в суд, но проиграли процесс.

В частности, коллективный иск был подан в отношении регионального минстроя, который местные жители обвиняли в неправомерной выдаче разрешения на строительство, и горадминистрации, якобы нарушившей процедуры общественных слушаний по проекту планировки территории. Компания-застройщика «Фуд Бизнес» была привлечена судом как третье лицо, а стройка остановлена на время разбирательства. Суд не нашел оснований в незаконности выданных разрешений и не удовлетворил иск. Строительство «Макдоналдса» на Рокоссовского было продолжено, и ресторан открылся в новогодние праздники.

Однако застройщик посчитал, что потерпел убытки из-за привлечения к суду и остановки стройки. Он решил взыскать затраты с жителей Кузнечихи в размере 42 тысяч рублей.

По словам градозащитницы Марии Поповой, в случае победы «Фуд Бизнеса» в суде будет создан опасный прецедент. Тогда другие застройщики будут подавать в суд на жителей, не согласных с возведением тех или иных объектов в городе. При этом к участию в слушании застройщика «Макдоналдса» привлекли не жители Кузнечихи, а суд.

Судебное заседание должно было состояться 12 января 2022 года, но вновь было отложено по техническим причинам. К слову, это уже 4й раз, когда судебный процесс был перенесен. Нижегородцы считают, что иск застройщика не рассматривают из-за большого общественного резонанса.

 



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений