Поиск по сайту
Фемида
12.01.2022 17:01

«Нижегородец» проиграл суд по налоговым санкциям на 608 млн рублей

В апреле был подан иск о банкротстве автодилера.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

ООО ТП «Нижегородец», переименованное в «Грандтраст-НН» в 2021 году, не смогло оспорить решение налоговиков о выплате недоимки и штрафов на сумму, превышающую 608 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на решение Арбитражного суда Нижегородской области. 

По информации издания, в суде компания пыталась отменить решение о выплате недоимки по итогам выездной налоговой проверки за период с января 2016 по март 2018 года. Межрайонная ИФНС №16 начислила нижегородскому автодилеру штраф по НДС в размере 51,2 млн рублей. Также «Нижегородцу» было доначислено 389 млн рублей недоимки по налогу на прибыль, 129,6 млн пени и 38,9 млн рублей штрафа. 

При этом штраф по НДС был связан с партнером торгового предприятия ООО «Омега», оказавшимся фирмой-однодневкой. Еще в 2018 году СК возбудил дело об уклонении от уплаты налогов, в рамках которого «Нижегородец» доплатил в бюджет более 512 млн рублей. Тогда в компании заявили, что самостоятельно заметили занижение налога и подали уточненную декларацию еще осенью 2018-го. При этом заключение договоров с «Омегой» юристы автодилера объяснили ошибкой сотрудников, которая была исправлена, на основании чего попросили отменить штраф.

Однако директор ООО «Омега» признался, что согласился участвовать в схеме по выводу выручки в присутствии финдиректора «Нижегородца» Наталии Деминой, ныне находящейся за границей и заочно арестованной. В итоге суд отказался отменять штраф.     

Не получилось опротестовать и решение о доначислении налога на прибыль. Представители налоговой инспекции трактовали как намеренное занижение налогооблагаемой базы договоры займов автодилера, заключенные с аффилированным ООО ПКФ «Гармония». 

Скорее всего, теперь ООО ТП «Нижегородец» попробует обжаловать решение Арбитража. 

Напомним, в апреле 2021 года налоговые органы подали иск о банкротстве ООО ТП «Нижегородец», оценив его задолженность по обязательным платежам в 720 млн рублей. Однако рассмотрение заявления ФНС о банкротстве было приостановлено до окончания судов по выплате недоимки.

Ранее сообщалось, что гендиректор и учредитель ООО «Верус групп» осужден за мошенничество с хищением из бюджета 457 млн рублей. Организация приобрела имущество ООО ТП «Нижегородец» на сумму свыше 2 млрд рублей ради спасения активов компании от кредиторов. После совершенной сделки гендиректор ООО «Верус групп» обратился за вычетом НДС, которые и были выплачены в сумме 457,4 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений