Поиск по сайту
Фемида
22.11.2021 20:14

Суд пересмотрит штраф нижегородскому бизнесмену Иосилевичу за участие в митинге

Дело об административном правонарушении вернули на новое рассмотрение.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

Административное дело нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, оштрафованного ранее за участие в акции сторонников Алексея Навального, вернули на новое рассмотрение. Об этом сообщает «Коммерсант – Приволжье» со ссылкой на адвоката бизнесмена.

Согласно информации, в начале марта текущего года Советский райсуд Нижнего Новгорода назначил наказание по этому делу – штраф в размере 10 тысяч рублей, но Нижегородский облсуд отменил его, так как Иосилевич не был извещен о процессе. Дело в том, что судебную повестку бизнесмен не смог получить, так как через неделю после митинга он был помещен в следственный изолятор по обвинению в сотрудничестве с нежелательной в России организацией. В связи с этим областной суд отменил решение районного.

Как пишет издание, в июле райсуд вновь принял аналогичное решение об административном наказании. При этом участие ответчика по-прежнему не было обеспечено. Апелляционная инстанция Нижегородского облсуда вернула дело на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что вышедший из СИЗО после шестимесячного содержания под стражей Михаил Иосилевич решил временно отказаться от публичной и общественной деятельности. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений