Поиск по сайту
Фемида
22.11.2021 16:25

Застройщик яхт-клуба на Гребном канале взыскал с облправительства 6,5 млн рублей

В прошлом году стороны расторгли договор на строительство.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

ООО «Хорека-НН» взыскало с правительства Нижегородской области 6,5 млн рублей по нереализованному инвестпроекту на набережной Гребного канала. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

По информации источника, компания получила в аренду участок площадью 12,4 га еще в 2008 году. Инвестор планировал построить на набережной спортивный комплекс с яхт-клубом. При этом будущий застройщик заплатил в областной бюджет 6,3 млн рублей за пользование социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой. 

Тем не менее, за прошедшие 13 лет яхт-клуб со спортивным комплексом так и не был построен. В 2020 году договор на аренду участка был расторгнут по обоюдному согласию властей и инвестора. 

Однако «Хорека-НН» обратилась в суд с требованием вернуть внесенные 13 лет назад 6,5 млн рублей за инфраструктуру, которой компания не пользовалась. Арбитражный суд принял позицию инвестора и вынес решение взыскать сумму неосновательного обогащения из областного бюджета. 

Как передает источник, правительство в ответ на это предъявило компании свыше 54 млн рублей штрафов и неустоек. Этот иск пока не был рассмотрен в суде.

Ранее сообщалось, что планируемый срок строительства туристического комплекса «Три стихии» на Гребном канале в Нижнем Новгороде составляет 48 месяцев. Напомним, весной пресс-служба правительства Нижегородской области распространила информацию о том, что 2 марта 2021 года министерство выдало разрешение на строительство объекта ООО «Вектор».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений