Поиск по сайту
Фемида
28.07.2021 09:40

Суд отказался отпустить из СИЗО нижегородского бизнесмена Иосилевича

Жалоба стороны защиты была отклонена.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский облсуд во вторник, 28 июля, отклонил жалобу стороны защиты бизнесмена Михаила Иосилевича на продление ареста до августа. Об этом адвокат предпринимателя сообщил в телеграм-канале «Дело Иосилевича». 

Защитник коммерсанта отметил, что заседание началось с нарушения – из зала сразу удалили друзей обвиняемого и журналистов, несмотря на то, что суд должен был пройти в открытом режиме. При этом отца Михаила вновь не допустили к защите сына. 

В своих выступлениях адвокаты обратили внимание на поправки в УПК РФ, согласно которым срок содержания под стражей для лиц, обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести, не может длиться более полугода. Однако прокурор возразил, отметив, что на момент вынесения оспариваемого постановления данные поправки в силу не вступили. Кроме того, ходатайства об отмене или изменении меры пресечения Иосилевичу от следователя не поступало.

В результате суд отклонил жалобу и внес в ранее принятое постановление лишь технические изменения. Таким образом, Михаил Иосилевич останется в СИЗО до 28 августа. Защита бизнесмена намерена обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что Московский районный суд Нижнего Новгорода на заседании 23 июня оставил предпринимателя и «вискария» Храма летающего макаронного монстра (ХраЛЛМ) Михаила Иосилевича под арестом еще на два месяца. Продление срока содержания коммерсанта прокуроры объяснили продолжающимся следствием. 

Напомним, что глава нижегородских пастафариан обвиняется в осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России (ст. 284.1 УК РФ). Он якобы предоставлял собственные помещения сторонникам одной из «нежелательных организаций».

Защитники предпринимателя считают, что сторона обвинения не представила надлежащим образом сведений об обоснованности подозрения по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» на территории РФ.

В начале марта адвокаты Иосилевича подали ходатайство о замене ареста на подписку о невыезде. Однако суд продолжает продлевать ему арест.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений