Поиск по сайту
Фемида
20.07.2021 15:19

Экс-главу Канавинского района Шарова приговорили к 6 годам тюрьмы

Его заместитель получил 5,5 лет колонии строгого режима.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru -

Бывшему главе Канавинского района Михаилу Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову приговорили к 6 и 5,5 годам лишения свободы по дело о взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, Шаров вместе со своим заместителем Эдуардом Цветковым обвинялись в получении взяток на общую сумму 1,13 млн рублей.

По версии следствия, в 2019 году чиновники не раз получали от предпринимателей взятки в размере от 50 до 500 тысяч рублей за бездействие и общее покровительство при осуществлении торговли Канавинском районе. Одним из взяткодателей оказался директор управляющей компании нижегородского розничного рынка. За 150 тысяч рублей должностные лица пообещали предоставить рынку право на проведение и участие в выставках-ярмарках и «не замечать» возможные нарушения закона при торговле. За взятку директор рынка заплатил более 2 млн рублей штрафа. 

Во время следствия 6 эпизодов получения взяток были объединены в одно уголовное дело.

С поста главы района Шаров был уволен в феврале 2020 года в связи с утратой доверия спустя почти месяц со дня своего задержания.

Свою вину Михаил Шаров и Эдуард Цветков полностью признали.

Суд приговорил Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова 6 лет и 5,5 лет колонии строгого режима соотвественно. Кроме того, они заплатят штрафы в размере 6,5 миллиона и 3,25 млн рублей и на протяжении 5 лет не смогут занимать определенные должности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что экс-глава Канавинского района брал взятки радиподдержки предпринимателей.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений