Поиск по сайту
Фемида
07.07.2021 14:31

Дзержинский суд рассмотрит дело по 67 эпизодам мошенничества хирургов

Общий ущерб пациентам составил почти 7,5 млн рублей.
Нижний Новгород. 07 июля. NewsRoom24.ru -

Дзержинский городской суд рассмотрит дело трех врачей, обвиняемых в мошенничестве при взимании денег с пациентов за оборудование, предоставление которого предусмотрено в рамках программы ОМС. Об этом сообщает « Коммерсантъ Приволжье».

Напомним, главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина, а также хирурга лечебного учреждения, кандидата медицинских наук, подозревают в мошенничестве. По версии следствия, три года назад они предложили пациенту БСМП Дзержинска приобрести медицинское оборудование для выполнения операции по стенированию сосудов для спасения ноги. Стоимость составила 120 тысяч рублей. Мужчина согласился, но позднее написал на медиков жалобу. 

Как итог – было уголовное возбуждено дело по факту мошенничества. По мнению прокуратуры, оборудование должны были предоставить на безвозмездной основе в рамках Программы ОМС. Фигурантов дела задержали, провели у них обыски.

Весной 2020 года следователи подали ходатайство о смягчении меры пресечения врачу-хирургу Дзержинской БСМП Андрею Васягину, т.к. в отношении обвиняемого завершено большинство следственных действий. Кроме того, меры пресечения была изменена и второму обвиняемому. По решению суда, главврача Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин был отпущен под домашний арест. 

31 марта стало известно, что обвиняемых освободили из-под домашнего ареста и даже разрешили вновь осуществлять медицинскую деятельность. 

Тем не менее, врачам Максиму Кудыкину, Андрею Васягину и Роману Дерябину( его не арестовывали) предъявлено обвинение по 67 эпизодам мошенничества в 2016 году. Общий ущерб составил почти 7,5 млн рублей. Дело рассмотрит Дзержинский городской суд, т.к. в больнице скорой медицинской помощи города химиков проводилась часть операций.

За врачей заступились их коллеги. Ассоциация флебологов России обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и президенту «Национальной Медицинской Палаты» Леониду Рошалю, попросив срочно освободить медиков. Параллельно начался сбор подписей в поддержку обвиняемых.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений