Поиск по сайту
Фемида
03.06.2021 12:48

Суд не допросит Кондрашова по делу Владимира Привалова через Скайп

По предоставленным документам невозможно достоверно установить личность.
Нижний Новгород. 03 июня. NewsRoom24.ru -

Суд оставил без рассмотрения письмо бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова с просьбой доспросить его по делу Привалова через Скайп. Об этом сообщает “Ъ-Приволжье”.

Напомним, адвокаты экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, обвиняемого в получении в 2012–2013 годах взятки в особо крупном размере за выделение земельного участка под строительство крематория, попросили вызвать Олега Кондрашова свидетелем в суд.

Однако ситуация осложнялась тем, что с 2018 года Кондрашов находится в США и объявлен в международный розыск. Судья разрешил его допрос по видеоконфренцсвязи, если адвокаты Владимира Привалова смогут организовать звонок или обеспечить явку свидетеля.

Бывший сити-менеджер Олег Кондрашов согласился свидетельствовать в пользу защиты, но только дистанционно. Он прислал в суд электронное письмо с копией паспорта, где попросил дать показания по Скайпу.

Тем не менее, прокуратура опротестовала такой способ ведения допроса, ссылаясь на невозможность достоверно идентифицировать личность отправителя письма.

Суд оставил просьбу Кондрашова без рассмотрения.

Как сообщалось ранее, в начале 2012 года экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с предпринимателем Лосаберидзе о получении от него взятки за выделение земельного участка под строительство крематория.

Бизнесмен должен был передать через посредника 5 млн рублей, а в последующем ежемесячно отдавать еще по миллиону рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В общей сложности от него было получено 17 млн рублей.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений