Поиск по сайту
Фемида
15.05.2021 14:42

Арестован подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Нижегородской области

Он дал признательные показания.
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru -

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 49-летнему подозреваемому в убийстве 12-летней девочки в поселке Большое Козино Балахнинского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Согласно информации, подозреваемый признался в совершенном преступлении и раскрыл следователям детали убийства 12-летней школьницы. Суд заключил его под стражу.

Напомним, что 13 мая злоумышленник приехал в Большое Козино на электричке из Заволжья. Проезжая на велосипеде, он увидел 12-летнюю девочку, шедшую из школы домой. В лесополосе рецидивист напал на ребенка, изнасиловал, а потом зарезал и скрылся. Позже полицейские раздобыли видеозапись с велосипедистом в темных очках и наушниках, проезжавшим поблизости от места, где было найдено тело девочки в период совершения преступления.

Личность мужчины установил сотрудник МВД, и менее чем за сутки подозреваемый был задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Накануне СК опубликовал видео задержания подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Балахнинском районе.

Ранее Newsroom24 сообщал, что впервые его осудили за секснасилие над девочкой в 1992 году на территории Татарстана – тогда он получил 10 лет лишения свободы. В 2002 году мужчина вышел на свободу и переехал в Нижегородскую область. 

В ноябре 2004 года он сел в лифт многоэтажки в Сормовском районе Нижнего Новгорода с 8-летней девочкой и начал угрожать ей ножом. Ребенка спасли соседи. Подобные случаи были зарегистрированы и в других районах областного центра, и злоумышленник был отправлен в тюрьму еще на 11 лет. 

«Ранее подозреваемый уже был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней, судимость не погашена»,- сообщили в СУ СК России по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений