Поиск по сайту
Фемида
03.05.2021 14:50

ДУК разрушающегося Дома купца Лелькова в Нижнем Новгороде не имел госрегистрации

ОКН на улице Гоголя находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Управляющую компанию разрушающегося Дома купца Лелькова привлекут к суду за отсутствие госрегистрации. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на ГЖИ по Нижегородской области.

Согласно информации, под управлением ДУКа ООО «Структура» находится памятник архитектуры «Дом купца П.И. Лелькова». Он расположен по адресу: ул. Гоголя, 14 литера А в Нижнем Новгороде. Трехэтажное здание было построено в 1820 году и является жилым.  Здание признано объектом культурного наследия регионального значения.

Как сообщили в ГЖИ по Нижегородской области, административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) было заведено на должностное лицо ООО «Структура».

Ранее на проблемы с ремонтом дома купца Лелькова пожаловались сами жильцы. Они сообщили, что в здании регулярно наблюдаются протечки крыши. ГЖИ по региону проводило проверку и выдала предписания об устранении выявленных нарушений до 30 января 2021 года. Однако в марте надзорный орган выяснил, что управляющая компания не исправилась. За невыполнение предписания госжилинспекции отношении ООО «Структура» теперь придется отвечать в мировом суде Нижегородского района. Ну а срок устранения нарушений сдвинулся до 15 июня этого года.

Кроме того, управление охраны объектов культурного наследия Нижегородской области с 9 по 15 марта провело проверку состояния старинного дома и заключило, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Управляющей компании ООО «Структура» выдано предостережение о недопустимости нарушения федерального закона об ОКН, а также предложено провести ремонт общего имущества в доме.

Также региональное Управление охраны ОКН обратилось в администрацию Нижегородского района и департамент жилья и инженерной инфраструктуры города для выделения управляющей компании субсидии на проведение ремонта. Ведь отремонтировать крыши и фасад дома Лелькова только за счет жильцов не получится. Однако нижегородцы должны дать согласие на софинансирование ремонтных работ, а управляющая компания так и не смогла созвать общее собрание собственников по данным на 17 марта.

Тем временем, после резонанса из-за сюжета на федеральном телевидении проверки соблюдения законодательства были организованы прокуратурой и СУ СК по Нижегородской области.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений