Поиск по сайту
Фемида
24.04.2021 08:10

Домашний арест директора депкульта Нижнего Новгорода Беагона продлится до 27 мая

Романа Беагона обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.
Нижний Новгород. 24 апреля. NewsRoom24.ru - Домашний арест директора департамента культа администрации Нижнего Новгорода Романа Беагона продлится до 27 мая. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, мера пресечения, в виде домашнего ареста, в отношении директора депкульта избрана сроком на один месяц суток суток,

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, что чиновник подозревается в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в декабре прошлого года глава депкульта поручил подчиненному заключить договор на изготовление информационных стендов на общую сумму в 1,205 млн рублей для  мероприятия, которое проходило с 13 по 18 декабря 2020-го года.

Обязательства по договору не выполнены до сих пор, однако акты о выполненных работах были подписаны по указанию обвиняемого, после чего подрядному ИП перечислили деньги.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ. Беагона задержали 20 апреля на рабочем месте, свою вину он не признал. Индивидуального предпринимателя, которого считают его соучастником, также заключили под домашний арест.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений