Поиск по сайту
Фемида
20.04.2021 13:42

Обвиняемый в убийстве школьницы в Кстовском районе приговорен к 19 годам колонии

Преступление было совершено в августе 2018 года.
Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru -

44-летний Дмитрий Синицын приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 13-летней девочки в Кстовском районе Нижегородской области, совершенное в августе 2018 года. Об этом сообщает региональное СУ СКР. 

Установлено, что вечер 1 августа 2018 года на обочине возле деревни Горный Борок мужчина напал на школьницу, которая проезжала мимо на велосипеде. Применив насилие, он переместил ребенка в безлюдное место и задушил, а тело скрыл в неустановленном месте. По данному факту было возбуждено дело по п.п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

За время расследования сотрудники СК отработали большой круг лиц, по результатам чего был составлен список подозреваемых. В итоге было установлено, что к преступлению причастен именно Синицын, освободившийся из мест лишения свободы по УДО в июне того же года. Его вину доказывают заключения экспертов, данные о телефонных соединениях, показания свидетелей, протоколы осмотров и обысков. К тому же преступления, совершенные мужчиной ранее, схожи с тем, за которое его судили в этот раз.

Подозреваемый был задержан 18 июля 2019 года. 20 апреля 2020-го суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых 9 лет он проведет в тюрьме.

Ранее сообщалось, что заседание будет проходить в Нижегородском областном суде. Кстати, изначально Синицын обвинялся по статьям о насильственных действиях сексуального характера (ч. 5 ст. 132 УК РФ) и убийстве малолетней с целью сокрытия другого преступления (п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Однако в ходе расследования прокуратура перестала настаивать на обвинении в насилии над девочкой-подростком. Свою вину задержанный так и не признал, а тело до сих пор не нашли. Сам мужчина заявляет, что дал признательные показания под давлением.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений