Поиск по сайту
Фемида
16.04.2021 11:48

Суд вынесет приговор обвиняемому в убийстве 13-летней девочки в Кстовском районе 20 апреля

Тело ребенка до сих пор не обнаружено.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородский областной суд огласит приговор мужчине, обвиняемому в убийстве 13-летней девочки, совершенном в Кстовском районе в 2018 году, 20 апреля. Об этом сообщает источник в силовом ведомстве.

Изначально местный житель, задержанный спустя год после исчезновения ребенка, обвинялся по статьям о насильственных действиях сексуального характера (ч. 5 ст. 132 УК РФ) и убийстве малолетней с целью сокрытия другого преступления (п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Однако в ходе расследования прокуратура перестала настаивать на обвинении в насилии над девочкой-подростком. 

При этом свою вину задержанный так и не признал, а тело до сих пор не нашли. Сам мужчина заявляет, что дал признательные показания под давлением.

По данным телеграм-канала «Опер пишет…», главной уликой следствия стала секс-игрушка, обнаруженная спустя некоторое время в лесу. На ней были обнаружены запаховые следы девочки и подозреваемого.

К слову, гособвинение запросило для последнего пожизненный срок.

Напомним, вечером 1 августа 2018 года  13-летняя девочка уехала кататься на велосипеде из СНТ "Борок", но обратно не вернулась и на связь не выходила. На следующий день по факту ее пропажи возбудили уголовное дело. 3 августа к поискам пропавшей подключились 400 человек. В течение нескольких месяцев девочку искали, в том числе, на заброшенной фермев водоеме и на насосной станции. Зону поиска также обследовали металлоискателями. Однако ни ребенка, ни его тела так и не обнаружили.

Дело поступило в суд в октябре 2020 года. В ноябре началось его рассмотрение.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений