Поиск по сайту
Фемида
16.04.2021 11:03

Гендиректор фирмы оштрафован за ущерб при строительстве газопровода в Арзамасском районе

Уголовное дело рассмотрено в суде.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

В Арзамасском районе Нижегородской области суд вынес приговор генеральному директору строительной фирмы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

В ходе следствия было установлено, что в 2018 году строительная фирма, заключив контракт с районным Управлением капстроительства, приступила к строительству распределительного газопровода низкого давления к жилым домам села Медынцево.

В декабре того же года гендиректор фирмы, стремясь сдать объект в установленные сроки, принял решения о замене используемых при строительстве материалов, а также по применению способа строительства, не предусмотренным техзаданием. При этом стоимость материалов стала на 1,5 млн рублей ниже заложенной в проекте.

Противоправные действия удалось выявить при содействии сотрудников регионального Управления ФСБ РФ.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный заказчику ущерб. Судом ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде подрядчик оштрафован за благоустройство сквера с использованием отработанных автопокрышек.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений