Поиск по сайту
Фемида
01.04.2021 19:57

Адвокаты Владимира Привалова просят вызвать Валерия Шанцева свидетелем в суд

Свидетель обвинения рассказал о своих разговорах с бывшим губернатором по возврату вознаграждения.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru - Адвокаты экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, обвиняемого в получении в 2012–2013 годах взятки в особо крупном размере за выделение земельного участка под строительство крематория, просят вызвать свидетелем в Московский районный суд бывшего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Как пишет “Ъ-Приволжье”, один из ключевых свидетелей, экс-глава российской федерации регби Мамука Лосаберидзе, рассказал, что просил губернатора Шанцева уговорить главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова вернуть 24 млн рублей незаконного вознаграждения, так как власти не выполнили своего обещания.

По словам Лосаберидзе, глава региона по его просьбе поговорил с Кондрашовым, но вопрос решить не смог.

Защита Владимира Привалова заявила ходатайство о вызове Шанцева в суд свидетелем в связи с показаниями по поводу его возможного участия в переговорах о возврате денег и непринятия мер после получения информации о коррупционном преступлении. Однако судья отказал в допросе бывшего областного руководителя на основании того, что экс-губернатор не был свидетелем передачи взяток и не сможет ничего пояснить по сути дела.

Как сообщалось ранее, в начале 2012 года экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с предпринимателем Лосаберидзе о получении от него взятки за выделение земельного участка под строительство крематория.

Бизнесмен должен был передать через посредника 5 млн рублей, а в последующем ежемесячно отдавать еще по миллиону рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В общей сложности от него было получено 17 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений