Поиск по сайту
Фемида
24.02.2021 14:42

Обжалован условный приговор экс-чиновнице за мошенничество с квартирами в Арзамасе

Приговор обжалован городским прокурором.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Прокурор Арзамаса Нижегородской области обжаловал приговор, вынесенный судом экс-чиновнице, обвинявшейся в хищении бюджетных средств, выделяемых на приобретение квартир для детей-сирот, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, что ранее суд приговорил 35-летнюю бывшую чиновницу к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком два года, несмотря на то, что гособвинение требовало назначения наказания в виде реального лишения свободы. Отметим, что по ходатайству виновной, признавшей свою вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним также, что в 2018 году злоумышленница, совместно с индивидуальным предпринимателем, совершала мошеннические действия при закупке на вторичном рынке недвижимости квартир для детей-сирот. В результате преступных действий, в муниципальную собственность были приобретены по значительно завышенной стоимости 11 квартир, которые не отвечали требованиям госстандартов. При этом были похищены бюджетные средства в размере более 4 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений