Поиск по сайту
Фемида
24.02.2021 11:17

Участнику «Свидетелей Иеговы» в Нижнем Новгороде грозит до 7 лет колонии

Мужчину обвиняют в организации деятельности экстремистской организации.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Гособвинение запросило семь лет лишения свободы и год ограничения свободы для участника «Свидетелей Иеговы»* из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сайт религиозной организации в России. 

Сергей Верхотуров обвиняется в организации деятельности экстремистской организации (ч.1 ст.282.2 УК РФ) по делу, возбужденному в июне 2019 года. По версии СК, совместно с другими лицами он умышленно организовал и руководил автономным подразделением запрещенной религиозной организации. А в марте 2020-го дело завели и на супругу Верхотурова по части 2 той же статьи – об участии в деятельности запрещенной организации. Все это время сам Верхотуров находится под мерой пресечения в виде запрета определенных действий.

На судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, заявив, что стал «свидетелем Иеговы», не ознакомившись с целями и принципами данной организации. Также он отметил, что его интересовали исключительно учения Библии, а факт присутствия на богослужениях не является составом преступления. 

Напомним, Верховный суд РФ признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* экстремистской организацией в апреле 2017 года. Тогда же она была ликвидирована, а ее деятельность на территории страны попала под запрет. Летом 2019 года в дома «свидетелей» в столице Приволжья и Павлове прошли обыски.

*запрещенная организация, признанная экстремистской в РФ.

(18+)

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений