Поиск по сайту
Фауна
14.01.2022 16:54

Пострадавшую в ДТП косулю вылечили и отпустили в лес в Нижегородской области

Виновник аварии скрылся.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Пострадавшего в ДТП полуторагодовалого самца косули спасли на трассе Княгинино – Лысково в Княгининском районе. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства Нижегородской области.

Раненое животное, замерзавшее на обочине в 30-градусный мороз, заметили проезжавшие по дороге местные жители. Они вызвали специалистов и, тем самым, спасли зверя от переохлаждения. Ветеринары диагностировали копытному сотрясение мозга, ушибы и раны. Косулю передали на лечение и передержку в ГБУ НО «Госветуправление Княгининского муниципального района». Когда специалисты убедились в том, что жизни и здоровью зверя ничего не угрожает, его выпустили в естественную среду обитания.

Так как виновник ДТП скрылся с места происшествия, информация о произошедшей аварии была направлена в полицию.

По информации минлесхоза, в 2021 году в Нижегородской области произошло 115 аварий с участием диких животных. Чаще всего ДТП случались в темное время суток. Специалисты напомнили, что в таких случаях ОСАГО покрывает ущерб, нанесенный животному миру. В случае, если водитель покинет место происшествия, это может грозить ему серьезными последствиями.

Чтобы снизить риск ДТП, эксперты рекомендуют автомобилистам соблюдать скоростной режим в лесных массивах - особенно на участках, где установлены знаки «Дикие животные». Если избежать столкновения все же не удалось, не стоит пытаться помочь зверю самостоятельно. Лучше обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 8(831) 433 22 11 или 112.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области с 11 января закрыт сезон охоты на косулю.

Фото: pixabay.com, cocoparisienne

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений