Поиск по сайту
Фауна
20.09.2021 08:23

Второго белого медведя доставят в нижегородский «Лимпопо» в конце осени

Он будет женихом для Аяны.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Самец белого медведя появится в «Лимпопо» в Нижнем Новгороде к концу осени. Об этом пресс-служба зоопарка сообщает в социальных сетях.

Предполагается, что новый подопечный зоопарка составит пару белой медведице Аяне. Самца зовут Николаша. Сотрудники зоопарка надеются, что они смогут поладить и вскоре в «Лимпопо» родятся белые медвежата.

«У нас уже практически все готово к приезду самца, вольер для него находится в финальной стадии завершения»,- сообщили в зоопарке.

Напомним, у Аяны непростая судьба. Осенью 2017 года маленького одинокого белого медвежонка обнаружили рыбаки Среднеколымского улуса Якутии. Медвежонок вышел за пределы своего обитания на сотни километров и какое-то время выживал в одиночку. В природной среде животное бы не выжило, и его приютил Московский зоопарк. 

Белая медведица Аяна переехала в нижегородский зоопарк в марте 2019 года. Для купания Аяны предусмотрен двухуровневый бассейн на 500 кубов глубиной в 3 метра. Кроме того, специально для любительницы холодов в вольере был установлен ледогенератор, чтобы медведица наслаждалась сугробами даже в летнее время. 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений