Поиск по сайту
Фауна
30.08.2021 12:03

Нанявшая киллера для своей собаки нижегородка стала свидетельницей по делу

Киллер и заказчица изменили показания, чтобы избежать наказания.
Нижний Новгород. 30 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородка, нанявшая киллера для своего пса в поселке Селекционной станции в Нижнем Новгороде, проходит по делу свидетельницей. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Ранее жители ЖК «Времена года» спасли истекавшую кровью собаку после того, как хозяйка пса заказала убить его. Свидетели видели, как в поселке Селекционной станции мужчина наносил удары ножом собаке. Искалеченное животное смогло убежать в ЖК «Времена года».

«Она лежала и почти не двигалась, могла только поднять голову и лапой отгонять прилетавших мух»,- рассказала очевидец случившегося.

Неравнодушные нижегородцы на автоковрике погрузили раненого пса в машину и отвезли в ветклинику, где ему смогли оказать помощь.

Киллер и заказчица на камеру признались в том, что намеривались убить животное, но изменили свои показания на суде. В частности, исполнитель сообщил, что признание телевизионщикам давал, находясь в алкогольном опьянении. На судебном заседании он рассказывал, что ударил пса только один раз и не ножом, а железкой. Об обстоятельствах получения остальных ран собаки киллер якобы не знает.

Нанявшая убийцу для собаки «хозяйка» в деле о жестком обращении почему-то получила статус свидетельницы. Если на камеру и следователю она давала признательные показания о найме подсудимого для убийства животного, то затем стала притворяться любящей владелицей. Со слов женщины, она намеривалась пристроить пса в добрые руки, а после предложения убить лабрадора, испугалась и заплатила за это 500 рублей. Потом она испугалась уже журналистов и рассказала им обо всем, а на суде поменяла показания несмотря на уголовную ответственность за лжесвидетельство.

Судебные разбирательства продолжаются. Собачий киллер может получить до 3 лет лишения свободы.

Что касается неудавшейся жертвы, после попытки убийства его избили и выкинули на улицу горе-волонтеры. После этого животное практически не подпускало к себе людей и ему был необходим длительный период восстановления.

В настоящее время пес по кличке Чарли наконец вытянул счастливый билет и обрел настоящую семью. За 2 месяца все раны зажили, а собака почти реабилитировалась. Правда, Чарли до сих пор боится вида ножей, поэтому во время готовки его уводят из кухни. 

Собака живет в частном доме с большим семейством. Как рассказала новая хозяйка, пес очень ласковый и активный. Он смог подружиться с другими животными. Чарли живет в компании трех собак, пяти кошек, птички- камышницы и мышки, которых хозяева спасли из тяжелых условий.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений