Поиск по сайту
Фауна
13.08.2021 10:16

Государственно-частные приюты для животных предлагается открыть в Нижегородской области

Состоялся круглый стол по защите домашних и беспризорных животных.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru - Круглый стол с экспертами по вопросам обращения с безнадзорными и домашними животными состоялся в Нижегородской области 12 августа. Об этом сообщила пресс-служба "Единой России".

Эксперты отмечают, что нижегородское законодательство в сфере защиты и содержания животных находится на более высоком уровне, чем в других регионах России. Тем не менее, в ходе встречи было предложено создать государственно-частные приюты, проработать механизм оказания экстренной помощи животным, регламентировать выгул домашних собак, а также внести другие изменения в региональное законодательство и в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Вопрос о создании государственно-частных приютов для четвероногих друзей поднял руководитель Нижегородского благотворительного фонда защиты животных «Сострадание НН» Владимир Гройсман:

«Для того, чтобы такие организации оказывали действительно нужные услуги, спасали животных необходимо дать четкое понятие «приюта для животных», определить статус, установить критерии – четко определить, каким должен быть приют», – отметил зоозащитник.

Кроме того, по словам Владимира Гройсмана, во всем мире проблемы с животными решаются государством совместно с частными компаниями. В России же это не предусмотрено законом, хотя государственно-частное партнерство приветствуется в других сферах.

То же самое и в случаях, когда с домашними питомцами что-то случается – законодательно помогать никто не обязан. На помощь хозяевам придут только те, кто возьмет на себя частную инициативу.

Прозвучал также вопрос о необходимости предусматривать площадки для выгула и тренировок собак при проведении комплексного благоустройства территорий. При этом необходимо решить проблему обеспечения чистоты общественных пространств после выгула животных:

«Здесь механизм один – внесение изменений в закон, который касается обеспечения порядка и чистоты на территории Нижегородской области. Речь идет о наложении штрафа. И региональная ветеринарная служба сегодня подтвердила, что они готовы администрировать этот процесс», – рассказал зампредседателя комитета Заксобрания Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Тарасов.

В ходе обсуждения спикеры также предложили конкретизировать запрет натравливания животных на людей и на других животных и запретить осуществлять прокат на животных на улицах города. Все озвученные инициативы будут проработаны и внесены в Народную программу «Единой России».

Напомним, ранее выгул собак запретили на Нижневолжской набережной. При этом специально оборудованную площадку для выгула и дрессировки пообещали открыть на набережной Федоровского.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений