Поиск по сайту
Фауна
06.07.2021 17:35

Двух лошадей спасли от ножа мясника в Нижегородской области

Животным необходима реабилитация.
Нижний Новгород. 06 июля. NewsRoom24.ru -

Двух лошадей, отданных на мясо, выкупили сотрудники конного клуба «Кантри» в Богородском районе Нижегородской области. Об этом они рассказали в своей группе Вконтакте.

По информации сотрудников клуба, пожилых лошадей сдал на мясо предыдущий хозяин. Для работы лошади уже не годились в силу возраста и проблем со здоровьем.

К сожалению, несмотря на то, что лошадей успели спасти от ножа, у них все еще наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. Животные истощены, практически не могут жевать пищу из-за вросших зубов, а их координация нарушена из-за отросших копыт с гниющими стрелками.

Лошадям необходима помощь, за которой конный клуб обратился к неравнодушным нижегородцам. Чтобы помочь лошадям восстановиться, можно сделать денежное пожертвование. Реквизиты указаны в группе конного клуба. Кроме того, нижегородцы могут стать «опекунами» лошадей, раз в месяц спонсируя необходимый уход и медицинскую помощь.

Если финансовой возможности помочь нет, пригодится и помощь волонтеров – пообщаться с лошадьми и помочь ухаживать за ними могут даже люди без опыта.

«Кешью и Карма - лошади, заслужившие счастливую пенсию. Впереди у них долгая реабилитация, но мы как и всегда надеемся на лучшее, и уверены, что они еще успеют пожить в удовольствие!», – пишут сотрудники «Кантри».

Напомним, ранее нижегородцы уже спасли двух осиротевших лосят. Диких животных отправили на передержку на племенной завод «Серая лошадь».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений