Поиск по сайту
Фауна
09.03.2021 20:45

«Зоозащита НН» опровергла передачу синих собак из Дзержинска в США

Интерес к передаче животных за рубеж ограничился разговорами.

Нижний Новгород. 09 марта. NewsRoom24.ru - «Зоозащита НН» опровергла предстоящую передачу синих собак из города Дзержинск Нижегородской области в Соединенные Штаты Америки. Об этом изданию «Комсомольская правда Нижний Новгород» рассказал директор организации Владимир Гройсман.

По его словам, найденным в феврале на территории Дзержинского предприятия животными интересовались как жители США, так и Германии. Однако дальше разговоров дело не дошло.

«Когда мы начали задавать вопросы, они замолчали. Так что пока эти заявки не подтверждаются», - заявил Гройсман, отметив, что пристроить собак за границу можно было только при условии проведения проверки условий, в которых они будут содержаться. Однако этой информации получено не было.

В настоящее время собаки находятся в ветеринарном госпитале, где им уже провели стерилизацию и оказывают должный уход и необходимую помощь. Поисками их дальнейшего места проживания волонтеры пока не занимались.

Напомним, фото голубых собак, сделанные на территории завода "Дзержинское оргстекло" появились в Сети 11 февраля. Возможной причиной странного цвета шерсти животных назвали остатки химических веществ на предприятии.

На место тогда  выехали инспекторы Росприроднадзора для проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий. Беспокойство о голубых собаках проявили даже депутаты Госдумы.

Позднее появилась информация. что одна из голубых собак, отловленных в промзоне,, в скором времени, возможно, отправится к новому хозяину в Соединенные Штаты Америки.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений