Поиск по сайту
Фауна
08.03.2021 15:43

Россия подарит США голубую собаку из Дзержинска

Животные необычного окраса заинтересовали сразу несколько стран.
Нижний Новгород. 08 марта. NewsRoom24.ru - Одна из голубых собак, отловленных в промзоне Дзержинска, в скором времени, возможно, отправится к новому хозяину в Соединенные Штаты Америки. Об этом в эфире телекомпании «Волга» сообщили в руководстве «Зоозащиты-НН».

В этой организации также рассказали, что животные с бледно-синей шерстью стали мировой сенсацией. Ими интересовались не только американцы, но и канадские телевизионщики, французские радиожурналисты и даже редакторы английской ВВС.

«У этой собаки судьба сложится весьма интересно: мы надеемся, что её заберут в Америку, - отметил замдиректора «Зоозащиты» Илья Казаков. - По ней уже прислали запросы несколько неравнодушных людей с другого континента, и будет очень хорошо, если она найдёт себе дом и счастливые добрые руки в другой стране. Это будет круто».

Сейчас здоровье животные у ветеринаров не вызывает беспокойства. После обследования установлено, что шерсть поменяла цвета из-за безвредного красителя. Собаки в настоящий момент проходят вакцинацию и стерилизацию.

Из семи четвероногих в живых, правда, осталось шесть, так как одна собака умерла при сложных родах. Кто их заберет после «выписки» из ветеринарного госпиталя – вопрос пока открытый.

существует, законно ли это, что там за вещества, какие последствия это может иметь», - пояснил он.

Напомним, фото голубых собак, сделанные на территории завода "Дзержинское оргстекло" появились в Сети 11 февраля. Возможной причиной странного цвета шерсти животных назвали остатки химических веществ на предприятии.

На место тогда  выехали инспекторы Росприроднадзора для проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий. Беспокойство о голубых собаках проявили даже депутаты Госдумы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений