Поиск по сайту
Фауна
22.11.2020 19:31

Рыбак из Кстова выловил три щуки с язвенными наростами

Местные жители жалуются на сильное загрязнение Кудьмы.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru - Житель Кстова выловил из Кудьмы три щуки, на чешуе которой обнаружены многочисленные наросты с язвами. Рыбаки свидетельствуют, что в последнее время в этом притоке Волги всё чаще попадается рыба с ярко выраженной патологией.

На снимке, выложенном в соцсети, видно, что опухоли кровоточат, а площадь пораженной поверхности составляет ¼ от всего тела рыбы.

Зоолог Иван Кульков, которого Newsroom24 попросил прокомментировать фото, считает, что речь идет о так называемой «рыбьей чуме».

«Речь идет, скорее, о массовом заражении рыбы. На водоемы с неблагополучным эпизоотическим характером накладывают карантин, рыбу обязательно подвергают ветеринарному осмотру, - отметил эксперт. - Зараженную чумой щуку есть нельзя, так как при плохой прожарке человек может отравиться».

Напомним, ранее нижегородцы выразили беспокойство  состоянием Кудьмы, которая протекает по окраине Нижнего Новгорода, а также Кстовскому и Богородскому районам. По словам жителей, река из-за канализационных сливов превратилась в коллектор, «где гибнет всё живое». Жители сразу двух поселков Кстовского района начали сбор подписей с просьбой провести проверку экологического состояния реки, так как, по их мнению, в неё уже несколько месяцев сбрасываются канализационные стоки с новых коттеджных поселков.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений