Поиск по сайту
Фауна
16.11.2020 15:44

«Зоозащита-НН» заявила об отлове собак на Сортировке

Еще летом специалисты выезжали на место по заявлению жителей.
Нижний Новгород. 16 ноября. NewsRoom24.ru - Шесть безнадзорных собак было отловлено сотрудниками ООО «Зоозащита-НН» в микрорайоне «Сортировочный» в течение 2020 года. Об этом Newsroom24 сообщили в МКУ «Горкомэкологии».

Напомним, ранее жители микрорайона в социальных сетях пожаловались на вой бездомных собак. В частности, они сообщали что подавали заявки в городскую службу отлова животных, но были проигнорированы.

Согласно информации «Зоозащиты-НН» собак на Сортировке отлавливали в июне (две особи), а также в начале (одна собака) и в конце августа (три собаки). Кроме того, сотрудники установили, что на территории микрорайона действительно живут собаки, но они ранее были стерилизованы и вакцинированы и не представляют никакой угрозы для жителей.

Также в комитете напомнили, что на территории Нижегородской области отлов и содержание бездомных животных проводится по принципу «возвратного отлова».

То есть на животное после отлова вешают специальную бирку, которая говорит о том, что ему оказали ветеринарную помощь, вакцинировали и стерилизовали. Также с привлечением государственного врача и кинолога составляется акт о том, что у животного нет агрессии.

После этого животное отпускают в прежнее место обитания (если это не образовательные, спортивные и лечебные учреждения).

Ранее стало известно, что ООО «Зоозащита-НН» не будет заниматься отловом бездомных собак в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений