Поиск по сайту
Фауна
13.11.2020 16:05

«Зоозащита-НН» не будет отлавливать собак в Нижнем Новгороде в 2021 году

Контракт на 2020 год уже закончился.
Нижний Новгород. 13 ноября. NewsRoom24.ru -

ООО «Зоозащита-НН» не будет заниматься отловом бездомных собак в Нижнем Новгороде в 2021 году. Об этом Newsroom24 рассказал директор благотворительного фонда «Сострадание-НН», руководитель компании «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман. 

По его словам, компания не готова отлавливать животных на условиях организации-заказчика, коей на данный момент является МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода». Как отметил Владимир Гройсман, закон, который регулирует работу с безнадзорными собаками сейчас, довольно суров к исполнителям. Это, в частности, касается требования к видеосъемке процесса отлова, которая возможна далеко не всегда. Так, в этом году «Зоозащите» не заплатили за отлов двух сотен четвероногих из-за того, что на кадрах был запечатлен момент после произведения отлова. При этом в действующем законодательстве четкие критерии видеозаписи отлова отсутствуют. 

Также Гройсман рассказал, что, согласно контракту, за отлов одной собаки организации платят 6 тысяч рублей, при этом ее стерилизация обходится в сумму около 4 тысяч, а после этого животное необходимо содержать под наблюдением в течение 20 дней, лечить и кормить. «На видеосъемку попросту не остается ни средств, ни сотрудников», – пояснил директор «Зоозащиты-НН». 

Владимир Гройсман напомнил, что его компания занималась отловом животных в столице Приволжья много лет, при этом по большей части эта работа была «благотворительной», то есть ловить и содержать собак приходилось за свой счет. За это время, с 2014 года, численность бездомных собак в городе сократилось с 7 до 4 тысяч, а в следующем году подрядчику необходимо будет отловить не более 600 животных. 

«Мы считаем, что собаки — это не кирпичи на дороге, и будем продолжать им помогать. Приют и ветклиника по-прежнему будут работать, но отловом мы заниматься перестанем», — заключил Гройсман.

Напомним, первый мобильный ветеринарный госпиталь начал свою работу в Нижнем Новгороде в июне. Его создателем выступила «Зоозащита-НН».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений