Поиск по сайту
Фауна
09.11.2020 10:18

Львы из нижегородского «Мишутки» обживаются в Балахне

Для них оборудовали вольер с прудом и естественным рельефом.
Нижний Новгород. 09 ноября. NewsRoom24.ru -

Перевезенное из закрытого зоопарка «Мишутка» семейство львов обживается в Балахне. Об этом сообщается на странице парка «Швейцария» в Instagram.

Напомним, львов перевезли в балахнинский зоопарк «Маленькая страна». лев Ричард, львица Дмейси и львенок Дуся покинули «Мишутку» последними из всех обитателей. 

Львов пришлось выманивать из клеток несколько дней, и все же вводить их в медикаментозный сон не стали. В итоге все члены львиной семьи перебрались в переноски за парным мясом. 

Ричарда, Дмейси и Дусю везли в Балахну несколько часов, с остановками, во время которых специалисты оценивали состояние животных. Однако всю дорогу львы спали.

В настоящее время львы находятся в 14-дневном карантине, который необходим животным для адаптации на новом месте. Им нужно привыкнуть к сотрудникам зоопарка, незнакомым пока для них звукам и запахам. На период карантина новоселов поместили в свежесрубленным доме размером 6 на 6 метров с теплым полом. После Ричард, Дмейси и Дуся смогут оценить специально подготовленный для них вольер.

«Здесь сохранен естественный рельеф, разбит небольшой пруд, растут деревья и трава. Сейчас он целиком обтянут защитной сеткой, чтобы не смущать новых обитателей»,- отмечается в сообщении.

Напомним, в зоопарке Балахны теперь живут 18 бывших обитателей закрытого «Мишутки». В октябре в "Маленькую страну" перевезли черную канадскую и серую арктическую волчицу и медведей Мишу и Машу. А ранее из "Мишутки" в балахнинский зоопарк перебралась рысь Гоша.

 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений