Поиск по сайту
Экология
02.08.2022 14:05

Кофейная фабрика в Кстове не избавится от запахов из-за спецоперации на Украине

На зловоние уже не первый год жалуются местные жители.
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

Кофейная фабрика в Старом Кстове не избавится от запаха, на который не первый год жалуются местные жители, из-за спецоперации на Украине. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на представителей компании «Гранд НН».

Напомним, с 2020 года жизнь кстовчан отравляет невыносимый запах жженых зерен, вызывающий головные боли, тошноту и многочисленные проблемы со здоровьем. Жители перестали сушить белье на улице и открывать окна даже в жару, впадая в отчаянье от круглосуточного зловония. Уже третий год они обращаются в различные инстанции, однако местные власти бессильны перед бизнесом, которым владеет депутат ЗСНО Игорь Гордеев, а Роспотребнадзор не находит в воздухе никаких опасных веществ.

По словам жительницы Старого Кстова Светланы Медвинициной, встреча с народным избранником состоялась летом 2021 года – тот пообещал установить некие фильтры к началу осени, предупредив, что оборудование на производстве и без того новое, а потому улучшить ситуацию ряд ли получится.

В этот раз в «Гранд НН» сообщили, что пригласили специалистов из Италии, которые помогут избавиться от запаха. Однако пересечь границу им помешали санкции, введенные после начала спецоперации на Украине. Якобы иностранцы не могут получить визы, а пока компания самостоятельно прорабатывает меры для решения проблемы, но на это «требуется время».

Между тем, проверку по жалобам кстовчан начала прокуратура.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений