Поиск по сайту
Экология
01.07.2022 10:58

16,9 тысяч экопроб провело АО «Транснефть-Верхняя Волга» в I полугодии

В собственных лабораториях общества выполнены около 13,2 тысячи исследований.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru -

16,9 тысячи экологических проб, в том числе около 13,2 тысячи в собственных лабораториях, выполнило АО «Транснефть-Верхняя Волга» в январе-июне текущего года. Речь идет о пробах воздуха, стоков, природных и питьевых вод.

Результаты всех проведенных исследований подтверждали, что производственные объекты общества работают в соответствии с требованиями экологического законодательства и не причиняют вреда окружающей среде. 

Подводя итоги в области эколого-аналитического контроля за первое полугодие 2022 года, в АО «Транснефть-Верхняя Волга» напомнили, что лаборатории предприятия обеспечены необходимыми средствами измерений, оборудованием, в том числе для отбора проб и проведения анализов. В их штат входят специалисты высокой квалификации, а результаты контроля ложатся в основу при принятии решений по подготовке мер в области безопасности окружающей среды.

Так, компания постоянно реализует мероприятия, направленные на улучшение условий гнездования редких видов птиц и увеличение их популяции. Также общество помогает восстанавливать численность зубров в «Муромском» заказнике. Кроме того, каждый год с июня по сентябрь АО «Транснефть–Верхняя Волга» выпускает в Оку и Чебоксарское водохранилище мальков рыб различных пород. В минувшем году предприятие направило на экологические проекты 84 млн рублей. 

СПРАВКА. 

Основными направлениями деятельности АО «Транснефть–Верхняя Волга» по охране природы являются эколого-аналитический контроль; контроль выполнения требований природоохранного законодательства и рационального природопользования; производственный экоконтроль; разработка нормативных документов и контроль исправности природоохранного оборудования.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений