Поиск по сайту
Экология
13.05.2022 08:50

Полигон компании-нарушителя в Дальнеконстантиновском районе остался без лицензии

ООО «ВоСток-ДК» не прошел проверку Росприроднадзора.
Нижний Новгород. 13 мая. NewsRoom24.ru -

ООО «ВоСток-ДК» не смог получить лицензию на работу полигона ТКО в Дальнем Константинове из-за многочисленных нарушений. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Марий Эл.

В феврале 2021 года Росприроднадзор провел проверку деятельности организации, эксплуатирующей полигон. Инспекторы выявили целый перечень нарушений. В частности, на въезде не было шлагбаума, в ограждении обнаружили дыры и открытый проход в заборе размером с мусоровоз. За пределами полигона нашли завалы мусора. На территории не проводилась обработка от вредителей. 

Также на объекте отсутствовала система весового контроля, фото- и видеосъемки для отслеживания движения транспорта, который доставляет отходы на объект. На полигоне не было фильтров, системы ливневой канализации для сбора и отвода дождевых и талых вод.

В ходе проверки эксперты сделали вывод о несоответствии объекта требованиям законов РФ, поэтому организации отказали в выдаче лицензии. Компания пыталась оспорить отказ. Однако Арбитражный суд Нижегородской области признал решение Росприроднадзора правомерным.

Сейчас обслуживание полигона Дальнеконстантиновского района прекращено.

Ранее сообщалось, что федеральный экологический оператор не прошел проверку Росприроднадзора в Нижегородской области.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений