Поиск по сайту
Экология
02.09.2021 18:25

Должностные лица «Экологии региона» ответят за ликвидацию «Игумнова» и «Белого моря»

Из-за несоответствующей ликвидации полигонов возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 02 сентября. NewsRoom24.ru -
На должностных лиц ГБУ «Экология региона» завели уголовное дело после проверки ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» в Нижегородской области. Об этом сообщила природоохранная прокуратура.

Как выяснилось ранее, компания-ликвидатор не устранила нарушения, выявленные при ликвидации полигонов. В частности, проверяющие установили, что у компании отсутствуют утвержденные в нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. При этом целый ряд отходов не был включен в программу производственного экологического контроля, их учет организован с нарушением, а на некоторые отходы отсутствовали необходимые паспорта.

Прокуратура установила, что заказчик ГБУ НО «Экология региона» при этом приняла работы с отступлением от проектной документации. В то время как основные технико-экономические показатели объектов и цели выполняемых работ так и не были достигнуты, а свалки продолжают оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры в отношении должностных лиц организации-заказчика возбуждены уголовные дела по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений