Поиск по сайту
Экология
30.07.2021 12:26

Нижегородскую компанию оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалку в Сормове

Кроме того, компания возместит вред, причиненный окружающей среде.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде ООО «Яблоко» привлечено к ответственности за нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», а также Земельного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно информации, нарушения были выявлены в ходе проверки, прошедшей в июле минувшего года. В частности, в ходе обследования земельного участка на улице Коновалова в Сормовском районе, который находится в аренде у ООО «Яблоко», было выявлено захламление его строительными отходами. Площадь загрязнения превысила 90 квадратных метров. Проведенные исследования показали, что отходы относятся к IV классу опасности.

За совершенное правонарушение юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, Росприроднадзор обратился с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о взыскании с нарушителя ущерба, причиненного окружающей среде, в размере свыше 190 тысяч рублей. Судом принято решение об удовлетворении данного иска.

Ранее сообщалось, что нижегородцы пожаловались на многочисленные свалки на Артемовских лугах.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений