Поиск по сайту
Экология
28.07.2021 16:25

Нижегородское сельхозпредприятие оштрафовано за незаконную добычу подземных вод

Сумма штрафа составила 800 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Сельхозпредприятие АО «Базинское» в Бутурлинском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей за добычу подземной воды из скважины без лицензии. Об этом рассказали в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

Материалы для проверки поступили в ведомство из нижегородского УФНС. Там отметили, что «Базинское» является плательщиком водного налога, однако лицензии на право пользования недрами не имеет. 

Впоследствии Росприроднадзор установил, что предприятие эксплуатирует скважину с 2006 года. При этом заявка на получении необходимой лицензии с тех пор не подавалась. 

В надзорном ведомстве считают, что данный факт говорит о «пренебрежительном отношении руководства предприятия к исполнению своих обязанностей в части соблюдения требований природоохранного законодательства», так как самовольное пользование подземными водами не позволяет оценить влияние естественных и техногенных факторов на подземные воды с целью их охраны от истощения и загрязнения. 

По результатам проверки в отношении АО вынесли постановление о привлечении к административной ответственности. Теперь его руководство обязано устранить нарушения.

Ранее за экологические нарушения на 1,1 млн рублей оштрафовали ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений