Поиск по сайту
Экология
27.07.2021 18:38

Прокуратура проверяет законность вырубки деревьев у Щелоковского хутора

Спил деревьев идет в рамках подготовки к строительству II очереди ЖК «Цветы».
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Вырубка деревьев близ Щелковского хутора в Нижнем Новгороде заинтересовала Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По данному факту организованна проверка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

После многочисленных жалоб нижегородцев в социальных сетях, а также многочисленным сообщениям в СМИ о незаконности вырубки зеленых насаждений, прокуратура совместно со специалистами Министерства экологии и природных ресурсов региона запланировал выезд на место для проведения проверки.

Напомним, жители Нижнего Новгорода обеспокоены правомерностью вырубки деревьев на охраняемой территории у Щелковского хутора. Спил деревьев идет в рамках строительства второй очереди микрорайона «Цветы». Администрация Нижнего Новгорода, на недовольство горожан ответила, что работы ведутся законно. Территория, на которой идет вырубка деревьев не является частью природоохранной территории.

Также, нижегородцы обращались в Нижегородское министерство экологии с просьбой увеличить охранную зону Щелковского хутора, чтобы спасти лес. Однако ведомство им в этом отказало. Сбор подписей против вырубки деревьев также не принесли желаемого результата.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее сообщил, что неправильно менять условия для инвестора, осуществляющего вырубку у Щелковского хутора на предоставленном в 2014 году участке. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений