Поиск по сайту
Экология
26.07.2021 15:17

ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске оштрафован на 1,1 млн рублей за эконарушения

На территории предприятия нашли незарегистрированный отход IV класса опасности.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Росприроднадзор выявил нарушения экологических требований в ходе плановой проверки ГосНИИ «Кристалл» в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы заметили нарушения в части охраны атмосферного воздуха – у предприятия плохо работают газоочистные установки. Кроме того, институт нарушил нормы обращения с отходами производства и потребления.

Так, с августа у «Кристалла» нет проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

«В подобной ситуации вся масса отходов предприятия учитывается как сверхлимитная, а плата за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется с применением пятикратного повышающего коэффициента», – отмечают в Росприроднадзоре.

Кроме того, в ходе осмотре территории предприятия инспекторы нашли отходы от сноса и разборки зданий, навалы металлолома и металлических бочек. Все это было размещено без соблюдения экологических норм и требований, вне оборудованных площадок для накопления отходов.

Проверяющие также нашли 8 кубовых емкостей с отходами, анализ которых показал, что они относятся к IV классу опасности. При этом на отходы не были оформлены необходимые документы.

Предприятие нарушило и сроки оплаты экологического сбора за 2020 год, а также не актуализировало сведения в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.

По итогам проверки Росприроднадзор вынес ГосНИИ «Кристалл» предписание об устранении выявленных нарушений, а также назначил предприятию штраф в 1,1 млн рублей.

Напомним, ранее Росприроднадзор выявил около 18 нарушений на полигонах ТКО, принадлежащих АО «Ситимарк-НН». Однако компания опровергла нарушения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений