Поиск по сайту
Экология
21.07.2021 22:51

Нижегородцы пожаловались на многочисленные свалки на Артемовских лугах

На данной территории планируется строительство трассы в обход Нижнего Новгорода.  
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Природную территорию Артемьевских лугов заваливают мусором. Местные жители и экоактивисты бьют тревогу. Об этом сообщает NN.RU

Ранее сообщалось, что именно здесь планируется строительство многополосной трассы в обход Нижнего Новгорода.

Жители Подновья рассказывают, с зимы текущего года, ситуация со сбором мусора только ухудшается. По свидетельствам очевидцев, каждый день в Артемьевские луга приезжают мусоровозы и сваливают всё на землю.

Жители близлежащих домов очень обеспокоены складированием мусора на территории Артемьевского луга, поскольку переживают за попадание отходов в трубы частного сектора.

Известно, что официально свалки там нет. А территории поделены между несколькими собственниками. Отмечается, что некоторые участки, являющиеся природными озерами, записаны как сельскохозяйственные.

Анонимный источник, в разговоре с журналистом сообщил, что участки, около 300 наделов, проданы. И сделано это было с нарушениями. Что качается водоемов, которые являются на данный момент «землей сельхозназначения», то естественные водоемы не могут быть в частной собственности.

Корреспондент NewsRoom24 направил запрос в Министерство экологии Нижегородской области, чтобы разобраться в данной ситуации и выяснить, действительно ли Артемовские луга приобрели статус «частной территории», а также прояснить ситуацию со складированием мусора в больших объемах на данной территории. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Напомним, незаконная свалка в Красных Баках будет ликвидирована до конца июля.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений