Поиск по сайту
Экология
21.07.2021 16:18

Бутурлинский водоканал оштрафован на 200 тысяч рублей из-за пруда с жидкими отходами

Суд поддержал позицию Росприроднадзора.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

В Бутурлинском районе Нижегородской области райсуд поддержал позицию Росприроднадзора в деле о привлечении ООО «Бутурлинский водоканал» к административной ответственности за невыполнение обязанностей по рекультивации земель и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Как отмечается в сообщении, решение о привлечении предприятия к ответственности было принято в марте 2021 года по итогам проверки, проведенной совместного с облпрокуратурой. В частности, рядом с дорогой Бутурлино - Кремницкое был выявлен пруд-накопитель, площадь которого превышала 2,6 тысячи квадратных метров. В это пруд «Бутурлинский водоканал», являющийся арендатором данного земельного участка, сбрасывал жидкие бытовые отходы. Исследования показали, что отходы относятся к четвертому классу опасности. Таким образом, предприятием было нарушено природоохранное законодательство.

Оспаривая свою вину в суде, водоканал ссылался на то, что участок для слива ЖБО был определен местной администрацией, а само предприятие лишь исполняло свои обязанности, действовал по крайней необходимости.

Своим решением Бутурлинский райсуд подтвердил обоснованность привлечения юридического лица к административной ответственности. Вместе с тем, учитывая тяжелое материальное положение предприятия, суд счел возможным снизить размер штрафных санкций до 200 тысяч рублей.

Решено также, что ООО «Бутурлинский водоканал» обязано устранить выявленные нарушения и привести земельный участок в надлежащее состояние.

Ранее сообщалось, что Павловский водоканал оштрафуют за загрязнение реки Каски.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений