Поиск по сайту
Экология
19.07.2021 11:18

Суд увеличил штраф «Линдовской птицефабрике» до 240 тысяч рублей за эконарушения

Ранее было принято решение о наложении штрафа в размере 80 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Суд принял решение о признании нижегородского АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод» (АО «Линдовское») виновным в уклонении от исполнения административного наказания и неуплате в установленные сроки штрафа за совершенное ранее правонарушение в части охраны окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В пресс-службе напомнили, что в ходе плановой проверки птицефабрики в феврале 2021 года были выявлены нарушения экологических норм и требований в отношении фактически всех компонентов окружающей среды. В частности, выяснилось, что очистные сооружения предприятия эксплуатируются с нарушением проектных решений, а содержание загрязняющих веществ в стоках, которые сбрасываются в реку Линда, превышает установленные нормативы по ряду загрязняющих веществ.

Таким образом, АО нарушило Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и Водный кодекс России. Было принято решение о наложении штрафа в размере 80 тысяч рублей. В установленные сроки штраф оплачен не был. Теперь суд увеличил штрафные санкции. Предприятию придется заплатить уже не 80, а 240 тысяч рублей. Кроме того, вынесено представление об обязательном устранении всех выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что муниципальное предприятие «Водоканал» в городе Павлово Нижегородской области оштрафуют за загрязнение реки Каски.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений