Поиск по сайту
Экология
12.06.2021 07:20

Власти опровергли вырубку деревьев в парке «Щелоковский хутор»

Об этом говорится в ответе министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области в Instagram.
Нижний Новгород. 12 июня. NewsRoom24.ru - Вырубка деревьев в парке «Щелоковский хутор» не производится. Об этом сообщили представители министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

«Данная территория не входит и никогда не входила в зону парка Щелоковский хутор, что подтверждается паспортом памятника природы "Щелоковский хутор"», - говорится в ответе сотрудников министерства.

Они также сообщили, что участок, на котором ведутся строительные работы, был продан на аукционе в 2014 году. По нему получено заключение на строительство и заключения комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

«Все деревья посчитаны, предусмотрена компенсационная высадка деревьев», - заявили в министерстве.

Напомним, что ранее вырубку деревьев на территории памятника природы опровергли в компании «Старт-Строй».

«Вырубка деревьев на территории строящегося жилого комплекса "Цветы 2" ведется строго в границах земельного участка, который находится в собственности застройщика, и не затрагивает территорию Щелоковского хутора», - рассказал информационному агентству Newsroom24 пресс-секретарь «Столицы Нижний» Андрей Журавлев.

Он также отметил, что вырубка деревьев по границе участка, примыкающего к Щелоковскому хутору, необходима, чтобы построить новый жилой многоквартирный 18-этажный дом. Разрешение на нее выдали в администрации Советского района.

.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений