Поиск по сайту
Экология
04.05.2021 12:33

Судовладелец оштрафован за утечку дизельного топлива в Волгу на Гребном канале

Прохудившееся судно обнаружили 1 апреля у нижегородского яхт-клуба «Рыбачий».
Нижний Новгород. 04 мая. NewsRoom24.ru -

Судовладелец привлечен к административной ответственности за утечку дизельного топлива в Волгу в районе яхт-клуба «Рыбачий» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

Напомним, о разливе нефтепродуктов в реку стало известно 1 апреля текущего года. Тогда вокруг маломерного судна, причаленного к дебаркадеру яхт-клуба, были обнаружены нефтяные пятна. Специалисты проанализировали пробы воды, которые показали 976-кратное превышение нормативов по содержанию опасных веществ. 

Как пояснил сам владелец судна, причиной тому стало срабатывание трюмной помпы, в результате которого часть подсланевых вод попала в акваторию реки. Впоследствии судовладелец час устранил утечку и очистил лед от загрязнению. 

Тем не менее, собственник маломерного судна успел нарушить правила водопользования, обозначенные в Кодексе внутреннего водного транспорта РФ и Водном кодексе РФ. За это он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ с наложением штрафа, размер которого не уточняется.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений