Поиск по сайту
Экология
24.02.2021 22:33

Нижегородская компания заплатит штраф за свалку в Сормове

Верховный суд отказал ООО «Седьмой двор» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - Нижегородская компания «Седьмой двор» выплатит штраф в 200 тысяч рублей, а также возместит ущерб на сумму более 28,7 млн рублей за захламление отходами производства и потребления земельного участка площадью более 4,7 тыс. кв. метров на улице Коновалова в Сормовском районе областного центра. Кроме того, организация обязана провести рекультивацию земель.

Как сообщили Newsroom24 в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, это стало известно после того, как Верховный суд Российской Федерации отказал организации в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.

Напомним, что свалка, представляющая собой отсыпанную площадку, находящуюся в свободном доступе, располагается возле домов №№17-19. На ней размещены отходы строительных материалов, относящиеся к четвертому и пятому классам опасности общим объемом около 4,8 тыс. кубометров.

Следует отметить, что позицию Росприроднадзора ранее уже поддержали Арбитражный суд Нижегородской области, Первый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд кассационной инстанции. Теперь в деле поставлена точка.

Так как компания отказалась возмещать ущерб в добровольном порядке, работа по взысканию осуществляется Росприроднадзором в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что ущерб от свалки на Коновалова в Нижнем Новгороде оценили в 28,7 млн рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений