В Нижнем Новгороде продолжают вести борьбу с незаконным сливом жидких отходов. В ходе рейдов за 2024-2025 годы инспекторы выявили более 80 нарушений. Об этом сообщили в городском управлении административно-технического и муниципального контроля.
Нарушителей оштрафовали на сумму свыше 200 тысяч рублей. Кроме того, с августа 2024 года совместно с правоохранительными органами стало возможным изымать транспортные средства у нарушителей. Так, у «чёрных ассенизаторов» было конфисковано девять цистерн, которые использовались для сброс нечистот.
В городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры напомнили, что в городе официально функционируют два пункта приёма жидких бытовых отходов: на Нижегородской станции аэрации и в Автозаводском районе на улице Красных Партизан, 16б. Проектная мощность Нижегородской станции аэрации составляет 1,2 миллиона кубометров кубометров в сутки. При этом сейчас на станции ведутся работы по реконструкции, что позволит модернизировать систему очистки сточных вод.
В АО «Нижегородский водоканал» пояснили, что жидкие бытовые отходы проходят два этапа очистки — механическую и биологическую. А перед сбросом в Волгу очищенная от песка и мусора вода обеззараживается хлором.
Ранее сообщалось, что 94 предписания накопил подрядчик реконструкции Нижегородской станции аэрации
Фото: администрация Нижнего Новгорода