Поиск по сайту
Еда в городе
09.06.2023 17:45

Специальное меню под Те самые закаты: гуляем по «Гастрономической Рождественской»

Приглашаем на самый вкусный нижегородский фестиваль.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

В прошлую субботу на одну из самых атмосферных улиц Нижнего Новгорода – Рождественскую – вернулся главный ресторанный фестиваль. «Гастрономическая Рождественская» очаровала нижегородцев и туристов еще прошлым летом – а с 3 июня стартовала в обновленном формате. Каждые выходные до конца августа самые разные заведения будут встречать гостей не только специальным меню и аутентичными сетами, но и лекциями, экскурсиями, мастер-классами и музыкальной программой. 

Во-первых, в этом году фестиваль стал шире – в прямом смысле этого слова. Теперь он охватывает все пространство от улицы Широкой до Благовещенской площади, в том числе сквер на площади Маркина. Во-вторых, многие рестораны подготовили расширенные летние веранды, где гости смогут вкушать блюда европейской, азиатской и, само собой, волжской кухни под «те самые» яркие нижегородские закаты. 

Например, к старту фестиваля возле самого лампового кафе столицы Приволжья «Селедка и кофе» появился новый газон. Слияние с природой прямо в центре города-миллионника – где еще ловить дзен, если не здесь? В той же «Селедке» можно попробовать блюда из нового, специального меню: нежные гребешки с томленым шпинатом, карпаччо и гребешков на цитрусовых чипсах, тартар из лосося с огурцами ким чи и печеный баклажан с мисо-йогуртом. Разыгрался аппетит? Тогда приходите сюда ровно к 17:00 – в это время будут подавать бранч от местного шеф-повара: круассаны с ветчиной и рукколой, ризотто с креветками под соусом песто и канноли с фисташками. Количество ограничено, так что советуем забронировать место заранее.

баба.jpg 

Одно из старейших заведений Рождественки, литературное кафе «Безухов», не изменяет себе: в рамках гастрофестиваля здесь предлагают блюда, приготовленные в лучших традициях волжской кухни. Здешний шеф Александр Голышев знает толк в исконно нижегородских рецептах. Обязательно попробуйте уху с волжским судаком и печеными овощами, Семеновские рыжики в сметане, бургер с карасем и – на десерт - кружевную-ромовую бабу по-Шаляпински. 

Рестораны-участники фестиваля «Гастрономическая Рождественская» гостеприимно откроют двери для горожан и туристов завтра в полдень. Не пропустите! 

16+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений