В Нижнем Новгороде отгремела вечеринка в честь открытия нового бара для ценителей пенных напитков, закусок из дичи и необычных вкусовых сочетаний. Бренд «Охота крепкое» и ресторан дикой кухни «МОХ» на Рождественской представили результат совместной работы – заведение «Охота бар».
Сколько времени занимает процесс приготовления хмельного напитка? Как его употребление влияет на фигуру? Что будет, если соединить с ним шоколадный трюфель, нижегородского сома или тирамису? Ответы на эти и другие вопросы мы узнали на открытии бара. И теперь готовы поделиться секретами с вами.
На входе в заведение гостей встретили коктейли четырёх разных видов: сладкий «Винни Джонс» с кофейной ноткой; «Фреш Рояль»; пряные «Острые козырьки» с перцем в составе и «Дерзкий фрукт» – для тех, кто предпочитает покрепче.
После того как градус встречи немного поднялся, гостей пригласили в соседний зал – узнать секреты производства пенных напитков. Экскурс в их историю провела пивовар и специалист по инновациям «Охоты» Оксана Зотова, работающая в этой сфере уже более девяти лет.
Вы знали, что первый такой напиток был изобретен более 5 тысяч лет назад? А что из одной пробирки путем пропагации можно приготовить до 5 000 литров дрожжей, а уже из них – до 10 млн литров готовой продукции? При этом сам процесс приготовления пенного может занимать до 15 дней: чем крепче продукт – тем больше времени потребуется.
Но подождите, кто же пьет пенные напитки без прилагающихся к ним закусок? Оказывается, подобрать их – целое течение в науке: фудпейринг. Если в голову из снеков приходят только стандартные чипсы, орешки и сухарики, значит, можно начинать беспокоиться о фигуре: именно они чаще всего отражаются на весе.
Но нижегородский ресторатор и звездный шеф Андрей Сулима поделился альтернативными вариантами, которые составят выгодные вкусовые сочетания (хотя они и могут показаться крайне странными на первый взгляд). Так, идеальными парами для темных пенных напитков станут курица, моцарелла и бурата, а в некоторых случаях – ванильное мороженое, шоколадный трюфель, мясо, рокфор и устрицы.
А горячие, только приготовленные котлеты из медвежатины, колбаски и чебуреки из кабана и лося и поджаренные на гриле овощи стали завершающим этапом гастрономического путешествия в новый «Охота Бар».
УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
18+
LdtCK9GNo
Фото: организаторы мероприятия