Наконец-то мы этого дождались: в Нижний Новгород пришло настоящее весеннее тепло! А, как известно, весна – лучшее время для перемен, в том числе в выборе блюд. Поэтому Newsroom24 решил подготовить для вас обзор самых свежих и сочных кулинарных новинок, который будет особенно полезен поклонникам итальянской кухни и морепродуктов. А если вы любите готовить своими руками, предлагаем фирменный рецепт пасты с нежнейшим лососем в сливочном соусе.
Специально для нас тайну приготовления этого блюда открыли в ресторане Mükka. Итак, вам понадобится:
- 400 гр спагетти или тальятелле;
- 250 гр филе лосося;
- 500 мл сливок 33%
- несколько листьев базилика;
- 100 гр сыра «грана падано»;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- икра щуки для украшения.
Для начала отвариваем пасту до состояния al dente в подсоленной воде. Затем обжариваем лосось на оливковом масле, солим и перчим. В сковороду к рыбе добавляем сливки и мелко нарезанный базилик. Теперь добавим в соус пасту и доведем сливки до загустения, а за пару минут до готовности сдобрим измельченным чесноком. Осталось разложить блюдо по тарелкам, потереть в каждую сыр и украсить щучьей икрой. Buon appetito! Наслаждайтесь и обязательно делитесь с нами отзывами.
Тем, кто предпочитает лакомиться морепродуктами в ресторане, предлагаем заглянуть в Mükka – здесь не менее уютно, чем дома! Вам предложат ароматную пиццу «Фрутти ди маре» с томатным соусом, моцареллой, креветками, мидиями, кальмарами осьминогами – настоящий рай для любителей всего морского. Также в весеннем меню – грибная пицца со сморчками и белыми грибами и «Салями Наполи» с горгонзолой.
Поклонникам пасты понравится спагетти «Фрутти ди маре», а для романтического вечера и посиделок с подругой отлично подойдет новое «Блюдо на двоих». Лангустины, мидии, кальмары, осьминоги, изысканный сливочно-томатный соус – идеально для влюбленных… в море.
Морское меню продолжают сибас по-сицилийски с брокколи и оливками (куда же без них, если мы в Италии?), филе дорадо с пюре из цветной капусты с анчоусом и хрустящим лучком, палтус с брюссельской капустой и соусом «буйабес» - чистое наслаждение для гурманов. Также среди новинок подкопченный сом с картофельным пюре, сморчками и шпинатом. Найдется беспроигрышный вариант и для гостей, предпочитающих мясо: повара подготовили новый рецепт голубцов – с кроликом и савойской капустой.
Наслаждайтесь весной на улице, в душе и за столиком любимых заведений, дорогие читатели! До новых вкусных встреч.