Поиск по сайту
Еда в городе
17.04.2023 10:39

Весенние новинки по-итальянски: вкусный обзор для влюбленных в море

Инструкция по приготовлению спагетти с лососем прилагается.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

Наконец-то мы этого дождались: в Нижний Новгород пришло настоящее весеннее тепло! А, как известно, весна – лучшее время для перемен, в том числе в выборе блюд. Поэтому Newsroom24 решил подготовить для вас обзор самых свежих и сочных кулинарных новинок, который будет особенно полезен поклонникам итальянской кухни и морепродуктов. А если вы любите готовить своими руками, предлагаем фирменный рецепт пасты с нежнейшим лососем в сливочном соусе. 

Специально для нас тайну приготовления этого блюда открыли в ресторане Mükka. Итак, вам понадобится: 

- 400 гр спагетти или тальятелле;

- 250 гр филе лосося;

- 500 мл сливок 33%

- несколько листьев базилика;

- 100 гр сыра «грана падано»;

- 1 зубчик чеснока;

- соль и перец по вкусу;

- икра щуки для украшения. 

Для начала отвариваем пасту до состояния al dente в подсоленной воде. Затем обжариваем лосось на оливковом масле, солим и перчим. В сковороду к рыбе добавляем сливки и мелко нарезанный базилик. Теперь добавим в соус пасту и доведем сливки до загустения, а за пару минут до готовности сдобрим измельченным чесноком. Осталось разложить блюдо по тарелкам, потереть в каждую сыр и украсить щучьей икрой. Buon appetito! Наслаждайтесь и обязательно делитесь с нами отзывами. 

паста.JPG

Тем, кто предпочитает лакомиться морепродуктами в ресторане, предлагаем заглянуть в Mükka – здесь не менее уютно, чем дома! Вам предложат ароматную пиццу «Фрутти ди маре» с томатным соусом, моцареллой, креветками, мидиями, кальмарами осьминогами – настоящий рай для любителей всего морского. Также в весеннем меню – грибная пицца со сморчками и белыми грибами и «Салями Наполи» с горгонзолой. 

Поклонникам пасты понравится спагетти «Фрутти ди маре», а для романтического вечера и посиделок с подругой отлично подойдет новое «Блюдо на двоих». Лангустины, мидии, кальмары, осьминоги, изысканный сливочно-томатный соус – идеально для влюбленных… в море.   

Морское меню продолжают сибас по-сицилийски с брокколи и оливками (куда же без них, если мы в Италии?), филе дорадо с пюре из цветной капусты с анчоусом и хрустящим лучком, палтус с брюссельской капустой и соусом «буйабес» - чистое наслаждение для гурманов. Также среди новинок подкопченный сом с картофельным пюре, сморчками и шпинатом. Найдется беспроигрышный вариант и для гостей, предпочитающих мясо: повара подготовили новый рецепт голубцов – с кроликом и савойской капустой. 

Наслаждайтесь весной на улице, в душе и за столиком любимых заведений, дорогие читатели! До новых вкусных встреч.  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений