Поиск по сайту
Еда в городе
28.02.2023 14:54

Кулинарное путешествие: как нижегородцы покорили Сибирь

Шеф-повар ресторана Yale побывал на «Транссибе».
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Доброго и вкусного дня, уважаемые читатели! Мы скучали и, надеемся, вы тоже с нетерпением ждали очередной кулинарной встречи. Но сегодня, в последний день зимы, в нашем выпуске не будет кулинарных рецептов. Вместо этого мы расскажем вам о настоящем гастрономическом путешествии…в Сибирь. 

На родине сагудая и пельменей побывал шеф-повар нижегородского ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко. Он стал одним из семи российских гуру высокой кухни, приглашенных на день рождения ресторана Tunguska в Красноярск. Заведение современной сибирской кухни ежегодно отмечало праздник в январе. Но в прошлом году команда ресторана решила выйти за пределы Сибири и подарить гостям редкий фуд-экспириенс, во время которого можно прочувствовать всю мощь и потенциал русской гастрономии. 

еда в городе повар.jpg

Так появился «Транссиб» – уникальный проект, получивший название в честь величайшей железнодорожной магистрали в истории человечества, связавшей европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком более 120 лет назад. «Транссиб» – это не просто ужин, а настоящее гастропутешествие, в которое были приглашены шеф-повара из известных ресторанов крупных городов Транссибирской магистрали. В 2023 году на 3-летие ресторана Tunguska позвали семерых шефов, каждый из которых представил блюдо из локальных продуктов, связанное с его регионом или заведением. 

24 января публику удивляли мастера кулинарного искусства из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Владивостока и Нижнего Новгорода. Столицу Приволжья представил шеф-повар ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко. Гостям «Транссиба» он презентовал свои фирменные блюда из лучших региональных продуктов: ни много ни мало тартар из выдержанной утиной грудки с муссом из арзамасского лука и холодец из утиных ножек с желе из хрена. И, конечно, потряс ими гостей и именитых коллег из других уголков России.     

тунг.jpg

Ну что ж, редакция, вдохновленная путешествием в Сибирь, отправляется изучать рецепты пельменей с медвежатиной и ухи из северных рыб. И, конечно, радуется наступлению весны. Увидимся уже в марте, до скорых кулинарных встреч!

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений