Поиск по сайту
Подробно
11.07.2022 10:14

Достройку ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде могут завершить досрочно

Глава региона поручил сократить сроки окончания строительства.
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru -

Строительство ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде могут завершить в текущем году. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил при ответе на вопросы дольщиков во Вконтакте.

Напомним, строительством жилых комплексов «Солнечный» и «Гелиос» в Нижнем Новгороде занимался застройщик ООО «Вертикаль». Как сообщалось ранее, в декабре минувшего года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о его банкротстве. В итоге дольщики лишились вложенных денежных средств и квартир. А в январе 2021 года на застройщика завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве многоквартирных жилых домов на улице Композитора Касьянова в Нижнем Новгороде.

Срок их строительства истек еще в 2020 году, а аренда земли застройщиком и того раньше – в 2016-ом. Однако на этапе готовности ЖК «Солнечный» на 65% и ЖК «Гелиос» на 35% строительные работы остановились.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков РФ принял решение о достройке этих домов. Завершение строительства проблемных домов ЖК «Солнечный» и дома «Гелиос» запланировано на IV квартал 2022 года.

Нижегородец Роман Б. рассказал, что представители Регфонда сообщили дольщикам о достройке ЖК «Солнечный» не в 2022, а в 2023 году. При этом работы на стройплощадке должны были возобновиться этим летом.

«Мы просто в шоке. Столько лет борьбы и мучений, и опять перенос. Что поменялось? Почему с новым директором фонда вопрос сдвигается на год? Мы очень устали ждать! Помогите нам, пожалуйста, ускорить процесс, как Вы обещали в разумные сроки», - обратился к главе региона нижегородец.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пояснил, что дорожная карта предполагает завершение строительства в 2023 году. Тем не менее, сроки могут быть сокращены до 2022 года за счет одновременной подготовки документации и организации работ

«Мы же делаем эти процессы параллельно, чтобы вы как можно скорее могли получить ключи от квартир. Но требуется провести все работы, и провести их качественно. Исправить то, что застройщик оставил. Укрепление то же — для него необходимо проектирование. Все это делается. И делается в целях опережения сроков», -отметил губернатор Глеб Никитин.

«Сроки, установленные дорожной картой 2023 год, указаны изначально. Поручение губернатора о завершении строительства объектов в 2022 году никто не отменял. На текущий момент заключён договор, проектирование и строительно-монтажные работы, в целях ускорения сроков», - добавили в региональном Фонде защиты прав дольщиков.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений